ЦЕНТРАЛЬНОЕ БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ И ЭКСКУРСИЙ
              под руководством Якова Меерсона
   ОДНОДНЕВНЫЕ ЭКСКУРСИИ       МНОГОДНЕВНЫЕ ПОЕЗДКИ       БРОНЬ ОТЕЛЕЙ        ПУТЕВОДИТЕЛЬ      ПОГОДА  
  Достопримечательности
  Мертвое море
  Эйлат

возврат Возврат







Jewish TOP 20
ГЛАВНАЯ ИЗРАИЛЬ ДЛЯ ИЗРАИЛЬТЯН ПУТЕВОДИТЕЛЬ Достопримечательности
Кейсария
Кейсария

Город-порт римско-византийских времен, раскопанный в 50-е годы нынешнего века, был построен Иродом Великим на земле, подаренной ему римским кесарем Августом. В честь императора и получил имя «Кейсария». В римский период становится главным городом Иудеи и резиденцией римских прокураторов, в том числе Понтия Пилата (плита с его именем была обнаружена при раскопках). Все виды развлечений, созданных греко-римской культурой - ипподром, ицтадион, театрон, амфитеатрон, бани и нимфионы - присутствовали в Кейсарии. Широкие улицы, украшенные колоннадами и скульптурами, языческие храмы, акведуки, портовые и административно-хозяйственные постройки с прекрасными мозаичными полами открываются при раскопках, продолжающимися и сегодня.
Хорошо сохранившийся РИМСКИЙ ТЕАТР в 60-е годы был реставрирован, и используется для вечерних концертов и оперных спектаклей, а ВИЗАНТИЙСКАЯ УЛИЦА, на которой восседают две мраморные скульптуры, по вечерам подсвечивается разноцветными огнями.
Город, построенный крестоносцами в 12-13 вв на месте Кейсарии Иродовой, это крепость, обнесенная рвом и массивными стенами, с потайными ходами и сторожевыми башнями.
Поездка в Кейсарию - это не только путешествие в раннее средневековье и времена Ирода. Это и посещение святых для христиан мест - ведь отсюда началось движение христианства в Европу, здесь бывали апостолы Петр и Павел, здесь была обнаружена «Чаша Грааля», из которой, по преданию, пил Иисус во время Тайной Вечери. Кейсария - это прекрасное место отдыха - с кафе и ресторанчиками, пляжами и клубом подводного плавания, с вечерними концертами и романтическими прогулками по подсвеченным огнями древностям!



Посетить это место Вы можете на экскурсиях:

Кейсария, Хайфа, Акко.

Кейсария, парк Ротшильда, г.Кармель

Кейсария - реальное и виртуальное, Хайфа.

Север + экскурсии 2 дня - отели Хайфы 2*-3*

Север + экскурсии 2 дня - отели Хайфы 3*-4*

Север + экскурсии 3 дня - отели Хайфы и Тверии 2*-3*

Север + экскурсии 3 дня - отели Хайфы и Назарета 4*

Кейсария. Парк Ротшильда

на главную        написать нам ©2018 travellux ltd