ЦЕНТРАЛЬНОЕ БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ И ЭКСКУРСИЙ
              под руководством Якова Меерсона
   ОДНОДНЕВНЫЕ ЭКСКУРСИИ       МНОГОДНЕВНЫЕ ПОЕЗДКИ       БРОНЬ ОТЕЛЕЙ        ПУТЕВОДИТЕЛЬ      ПОГОДА  
  Достопримечательности
  Мертвое море
  Эйлат

возврат Возврат







Jewish TOP 20
ГЛАВНАЯ ИЗРАИЛЬ ДЛЯ ИЗРАИЛЬТЯН ПУТЕВОДИТЕЛЬ Достопримечательности
Акко
Акко

Древний город-порт упоминается еще в папирусах 19 века до н.э. В 333 г. до н.э. был завоеван Александром Македонским и переименован впоследствии в честь правителя Египта Птолемея II - в Птолемиад. Под этим названием Акко упоминается в Библии в посланиях апостола Павла. В 7 веке, с приходом арабов, вернул себе имя Акко, а в 1104 году был завоеван крестоносцами, и опять переименован - в Сен-Жан-д Акре. Когда крестоносцы потеряли Иерусалим, город стал их столицей, защищенной крепкими стенами. Госпитальеры, тамплиеры, тевтонцы, купцы Генуи, Венеции и Пизы, проживавшие в городе-крепости, постоянно спорили за сферы влияния, и в 1291 году, раздираемый междоусобицами, город пал под натиском мамлюков.
При мусульманских правителях 18 века Дар-аль-Омере и Ахмеде-аль-Джазаре, Акко вновь поднимается из руин, превращается в важный порт с заново отстроенными стенами, такими крепкими, что даже Наполеон не смог их взять в 1799 году и бесславно покинул Акко.
Древний город–крепость хранит память о былом величии: рыцарские залы, мощную крепостную стену, Цитадель, ханы, мечети, церкви и монастыри, турецкие бани - все это можно увидеть и сегодня, прогуливаясь по узким, вымощенным камнем улочкам, вдыхая запахи моря, рыбы, рынка, любуясь панорамой залива.



Посетить это место Вы можете на экскурсиях:

Кейсария, Хайфа, Акко.

Хайфа, Акко, Рош-а-Никра.

Север + экскурсии 2 дня - отели Хайфы 2*-3*

Север + экскурсии 2 дня - отели Хайфы 3*-4*

Север + экскурсии 3 дня - отели Хайфы и Тверии 2*-3*

Север + экскурсии 3 дня - отели Хайфы и Назарета 4*

Подземный Акко, залы крестоновцев. Бахаи в Хайфе

на главную        написать нам ©2018 travellux ltd