ЦЕНТРАЛЬНОЕ БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ И ЭКСКУРСИЙ
              под руководством Якова Меерсона
   ОДНОДНЕВНЫЕ ЭКСКУРСИИ       МНОГОДНЕВНЫЕ ПОЕЗДКИ       БРОНЬ ОТЕЛЕЙ        ПУТЕВОДИТЕЛЬ      ПОГОДА  
  Общая информация
  Расписание `on - line` в шек.
  Цены для туристов в долларах
  Расписание для печати
  ПЕТРА (Иордания)
  Индивидуальные Экскурсии
  Экскурсии с Мертвого моря
  Экскурсии из Эйлата
  Условия и ответственность
  

возврат Возврат







Jewish TOP 20
ГЛАВНАЯ ИЗРАИЛЬ ДЛЯ ИЗРАИЛЬТЯН ОДНОДНЕВНЫЕ ЭКСКУРСИИ Расписание `on - line` в шек.
Подземный Акко, залы крестоновцев. Бахаи в Хайфе
Во время этой экскурсии можно, с одной стороны, восхититься последним рукотворным чудом света — Персидскими садами бахаев, — созданным на наших глазах в конце ХХ века, а с другой — углубиться в историю средневековых Крестовых походов.

Спуск по террасам Бахайского храма в Хайфе. Акко — столица крестоносцев, древний порт; подземные залы замка крестоносцев, туннель тамплиеров.

- Не допускается посещение святых мест в шортах и с оголенными плечами.




Стоимость экскурсии (поездки) на одного человека.
ВНИМАНИЕ: перед заказом необходимо уточнить стоимость поездки (возможны изменения цены)
22/12/2018
31/12/2018
05/01/2019
17/01/2019
27/01/2019

*Даты выездов: см. Расписание

Достопримечательности:

Акко

Акко

Древний город-порт упоминается еще в папирусах 19 века до н.э. В 333 г. до н.э. был завоеван Александром Македонским и переименован впоследствии в честь правителя Египта Птолемея II - в Птолемиад. Под этим названием Акко упоминается в Библии в посланиях апостола Павла. В 7 веке, с приходом арабов, вернул себе имя Акко, а в 1104 году был завоеван крестоносцами, и опять переименован - в Сен-Жан-д Акре. Когда крестоносцы потеряли Иерусалим, город стал их столицей, защищенной крепкими стенами. Госпитальеры, тамплиеры, тевтонцы, купцы Генуи, Венеции и Пизы, проживавшие в городе-крепости, постоянно спорили за сферы влияния, и в 1291 году, раздираемый междоусобицами, город пал под натиском мамлюков.
При мусульманских правителях 18 века Дар-аль-Омере и Ахмеде-аль-Джазаре, Акко вновь поднимается из руин, превращается в важный порт с заново отстроенными стенами, такими крепкими, что даже Наполеон не смог их взять в 1799 году и бесславно покинул Акко.
Древний город–крепость хранит память о былом величии: рыцарские залы, мощную крепостную стену, Цитадель, ханы, мечети, церкви и монастыри, турецкие бани - все это можно увидеть и сегодня, прогуливаясь по узким, вымощенным камнем улочкам, вдыхая запахи моря, рыбы, рынка, любуясь панорамой залива.


Хайфа

Хайфа

Хайфа по праву считается одним из красивейших городов мира. Расположенная на склоне легендарной горы Кармель, утопающая в зелени, овеваемая ласковым средиземноморским ветерком, она очаровывала каждого, кто прибывал к ее берегам. Когда-то ее выбрали французские монахи, чтобы построить здесь монастырь и назвали себя в честь горы "кармелитами". В алтаре их церкви находится знаменитая пещера Ильи-пророка. Последователи Баха-Уллы - основателя бахайской веры - разбили здесь роскошный Персидский сад и возвели свой Храм. В Хайфе нашли пристанище и отколовшиеся от ислама ахмедим, их необычная белая мечеть с двумя минаретами высится на горе Кармель. Здесь Вы увидите церкви всех христианских конфессий, даже русскую.
Население Хайфы - 300 тысяч,из них 20 тысяч - арабы, в основном христиане. В Хайфе много промышленных предприятий, это город-порт, но и город студентов, которые учатся в университете и в Технионе (политехническом институте).
В городе много интересных и необычных музеев, а для любителей пешеходных прогулок проложено 4 маршрута с указателями.
Где бы Вы не остановились в Хайфе, перед Вами откроется панорама удивительной красоты.

Храм Бахаев

Храм Бахаев Окруженный ПЕРСИДСКИМ САДОМ, это уникальный архитектурный комплекс, поражающий красотой и величием. Его позолоченный купол виден издалека, к нему стремятся бахаи со всех концов света, чтобы помолиться у могилы мирзы Али Мухамеда - основателя бахайской религии, чьи останки были перенесены в Хайфу и покоятся под куполом храма.











Акко. Туннель Тамплиеров

Акко. Туннель Тамплиеров

Туннель являлся стратегическим подземным переходом, соединявшим замок с портом Акко. Нижняя часть туннеля была выдолблена в скале, верхняя же часть построена из обтесанных камней, а над ней свод полукруглой формы. Туннель ведет от крепости Тамплиеров на западе до городского порта на востоке, проходя через Пизанский квартал. Общая протяженность туннеля составляет 350 метров.
Туннель был обнаружен совершенно случайно в 1994 году; из-за жалобы женщины, проживавшей над туннелем.
В западном конце туннеля, была построена центральная крепость Ордена. “Крепость Тамплиеров была самым укрепленным сооружением в городе и большей своей частью граничила с прибрежной морской полосой. Вход в крепость был защищен двумя мощными башнями, толщина стен которых составляла 28 футов. По обе стороны от башен были выстроены 2 менее крупные башни; на вершине каждой башни стоял позолоченный лев размером с быка”. (автор цитаты – Тамплиер, живший в Акко в период осады 1291 года).

на главную        написать нам ©2018 travellux ltd