ЦЕНТРАЛЬНОЕ БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ И ЭКСКУРСИЙ
              под руководством Якова Меерсона
   ОДНОДНЕВНЫЕ ЭКСКУРСИИ       МНОГОДНЕВНЫЕ ПОЕЗДКИ       БРОНЬ ОТЕЛЕЙ        ПУТЕВОДИТЕЛЬ      ПОГОДА  
  Общая информация
  Расписание `on - line` в шек.
  Цены для туристов в долларах
  Расписание для печати
  ПЕТРА (Иордания)
  Индивидуальные Экскурсии
  Экскурсии с Мертвого моря
  Экскурсии из Эйлата
  Условия и ответственность
  

возврат Возврат







Jewish TOP 20
ГЛАВНАЯ ИЗРАИЛЬ ДЛЯ ИЗРАИЛЬТЯН ОДНОДНЕВНЫЕ ЭКСКУРСИИ Расписание `on - line` в шек.
Сталактитовая пещера. Монастыри.
Пещера Сорек - сталактиты и сталагмиты уникальных форм и расцветок. Латрун — монастырь молчальников, монастырские вина. Женский и мужской монастыри Бейт-Джамаль.

Выезд по пятницам с Натании,Тель-Авива, Бат-Яма, Холона, Ришон-ле-Циона.




Стоимость экскурсии (поездки) на одного человека.
ВНИМАНИЕ: перед заказом необходимо уточнить стоимость поездки (возможны изменения цены)
29/12/2018

*Даты выездов: см. Расписание

Достопримечательности:

Бейт-Джамаль

Бейт-Джамаль

 В переводе с арабского "Дом Красоты". На вершине горы в окружении олив и сосен находятся два католических монастыря. Мужской - селезианцев и женский - сестер Вифлеема. Селезианцы обосновались здесь с 1881 года. Спустя столетие часть строений была подарена ордену Сестер Вифлеема, и прибывшие сюда монахини, своими руками отстраивали церковь и монастырь.
  Когда-то в этом месте жил великий Гамлиэль - учитель апостола Павла. Сохранилась пещера, где он был похоронен рядом с другим своим учеником - первомучеником Стефанусом, забитом камнями у Львиных ворот Иерусалима. В V веке на этих захоронениях стояла церковь, на ее фундаменте возвели новую, а мозаику древней церкви можно увидеть и сегодня.
  Монахи Бейт-Джамаля на удивление общительны, с удовольствием разговаривают с туристами на разных языках (даже по-русски), так что о специфике монашеской жизни можно узнать от них самих и даже попробовать вина, изготовленные селезианцами, полюбоваться керамической посудой и иконами, сделанными руками Сестер Вифлеема.


Латрунский монастырь

Латрунский монастырь

Орден траппистов, отколовшийся от цистерианцев, в 1890г. основал в Латруне монастырь. Регула, по которой живут монахи, запрещает им праздные разговоры, они понимают друг друга без слов, поэтому Латрунский монастырь называют еще "монастырем молчальников".
Нынешнее здание монастыря, построенное в нео-классическом стиле, спроектировано в 1925 году. Строгий уклад не позволяет монахам общаться с посетителями, но они предлагают посмотреть фильм, рассказывающий об их жизни, прогуляться по монастырскому саду, посетить костел при монастыре, отведать латрунские вина, попробовать приготовленные монахами оливки.







Эммаус

Согласно евангелию от Луки, ученики Исуса встретили его, воскресшего, в Эммаусе. Поэтому, в Византийские времена на месте древнего города Эммауса был построен большой храм. На его развалинах крестоносцы построили церковь поменьше, а в наше время появился католический монастырь, монахи которого продолжают раскопки Эммауса.



Сталактитовая пещера

Сталактитовая пещера

Самая большая и красивая пещера в Израиле была случайно обнаружена в 1968 году в Иудейских горах, недалеко от Бейт-Шемеша. В 1977 году ее открыли для посетителей: проложили удобную туристическую тропу, сделали освещение, подготовили специальных гидов, сняли небольшой фильм, который демонстрируется перед прогулкой по пещере.
Фантастический мир сталактитов и сталагмитов, необыкновенные скульптуры, созданные природой и умело подсвеченные людьми - производят потрясающее впечатление!





на главную        написать нам ©2018 travellux ltd