ЦЕНТРАЛЬНОЕ БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ И ЭКСКУРСИЙ
              под руководством Якова Меерсона
   ОДНОДНЕВНЫЕ ЭКСКУРСИИ       МНОГОДНЕВНЫЕ ПОЕЗДКИ       БРОНЬ ОТЕЛЕЙ        ПУТЕВОДИТЕЛЬ      ПОГОДА  
  Общая информация
  Расписание `on - line` в шек.
  Цены для туристов в долларах
  Расписание для печати
  ПЕТРА (Иордания)
  Индивидуальные Экскурсии
  Экскурсии с Мертвого моря
  Экскурсии из Эйлата
  Условия и ответственность
  
  СКИДКИ! ГОРЯЩИЕ!:
  Экскурсии с сегодня на завтра за полцены!!!!
(не включая экскурсии с платными входами)

возврат Возврат







Jewish TOP 20
ГЛАВНАЯ ИЗРАИЛЬ ДЛЯ ИЗРАИЛЬТЯН ОДНОДНЕВНЫЕ ЭКСКУРСИИ Расписание `on - line` в шек.
Кейсария, Хайфа, Акко.
Это очень насыщенная впечатлениями и фактами экскурсия, дающая возможность побывать на раскопках периода начала новой эры, узнать о Крестовых походах Средневековья, а также посетить знаменитые Бахайские сады — последнее чудо света, созданное в конце ХХ века.

Кейсария - город царя Ирода: древний порт, крепость крестоносцев. Хайфа: Бахайские сады, обзорная площадка. Акко — столица крестоносцев, древний порт.

- Не допускается посещение святых мест в шортах и с оголенными плечами.




Стоимость экскурсии (поездки) на одного человека.
ВНИМАНИЕ: перед заказом необходимо уточнить стоимость поездки (возможны изменения цены)
24/09/2017
28/09/2017
04/10/2017
05/10/2017
08/10/2017
11/10/2017
14/10/2017
15/10/2017
18/10/2017
22/10/2017
25/10/2017
26/10/2017
29/10/2017
01/11/2017
04/11/2017
08/11/2017
18/11/2017

*Даты выездов: см. Расписание

Достопримечательности:

Акко

Акко

Древний город-порт упоминается еще в папирусах 19 века до н.э. В 333 г. до н.э. был завоеван Александром Македонским и переименован впоследствии в честь правителя Египта Птолемея II - в Птолемиад. Под этим названием Акко упоминается в Библии в посланиях апостола Павла. В 7 веке, с приходом арабов, вернул себе имя Акко, а в 1104 году был завоеван крестоносцами, и опять переименован - в Сен-Жан-д Акре. Когда крестоносцы потеряли Иерусалим, город стал их столицей, защищенной крепкими стенами. Госпитальеры, тамплиеры, тевтонцы, купцы Генуи, Венеции и Пизы, проживавшие в городе-крепости, постоянно спорили за сферы влияния, и в 1291 году, раздираемый междоусобицами, город пал под натиском мамлюков.
При мусульманских правителях 18 века Дар-аль-Омере и Ахмеде-аль-Джазаре, Акко вновь поднимается из руин, превращается в важный порт с заново отстроенными стенами, такими крепкими, что даже Наполеон не смог их взять в 1799 году и бесславно покинул Акко.
Древний город–крепость хранит память о былом величии: рыцарские залы, мощную крепостную стену, Цитадель, ханы, мечети, церкви и монастыри, турецкие бани - все это можно увидеть и сегодня, прогуливаясь по узким, вымощенным камнем улочкам, вдыхая запахи моря, рыбы, рынка, любуясь панорамой залива.


Кейсария

Кейсария

Город-порт римско-византийских времен, раскопанный в 50-е годы нынешнего века, был построен Иродом Великим на земле, подаренной ему римским кесарем Августом. В честь императора и получил имя «Кейсария». В римский период становится главным городом Иудеи и резиденцией римских прокураторов, в том числе Понтия Пилата (плита с его именем была обнаружена при раскопках). Все виды развлечений, созданных греко-римской культурой - ипподром, ицтадион, театрон, амфитеатрон, бани и нимфионы - присутствовали в Кейсарии. Широкие улицы, украшенные колоннадами и скульптурами, языческие храмы, акведуки, портовые и административно-хозяйственные постройки с прекрасными мозаичными полами открываются при раскопках, продолжающимися и сегодня.
Хорошо сохранившийся РИМСКИЙ ТЕАТР в 60-е годы был реставрирован, и используется для вечерних концертов и оперных спектаклей, а ВИЗАНТИЙСКАЯ УЛИЦА, на которой восседают две мраморные скульптуры, по вечерам подсвечивается разноцветными огнями.
Город, построенный крестоносцами в 12-13 вв на месте Кейсарии Иродовой, это крепость, обнесенная рвом и массивными стенами, с потайными ходами и сторожевыми башнями.
Поездка в Кейсарию - это не только путешествие в раннее средневековье и времена Ирода. Это и посещение святых для христиан мест - ведь отсюда началось движение христианства в Европу, здесь бывали апостолы Петр и Павел, здесь была обнаружена «Чаша Грааля», из которой, по преданию, пил Иисус во время Тайной Вечери. Кейсария - это прекрасное место отдыха - с кафе и ресторанчиками, пляжами и клубом подводного плавания, с вечерними концертами и романтическими прогулками по подсвеченным огнями древностям!


Хайфа

Хайфа

Хайфа по праву считается одним из красивейших городов мира. Расположенная на склоне легендарной горы Кармель, утопающая в зелени, овеваемая ласковым средиземноморским ветерком, она очаровывала каждого, кто прибывал к ее берегам. Когда-то ее выбрали французские монахи, чтобы построить здесь монастырь и назвали себя в честь горы "кармелитами". В алтаре их церкви находится знаменитая пещера Ильи-пророка. Последователи Баха-Уллы - основателя бахайской веры - разбили здесь роскошный Персидский сад и возвели свой Храм. В Хайфе нашли пристанище и отколовшиеся от ислама ахмедим, их необычная белая мечеть с двумя минаретами высится на горе Кармель. Здесь Вы увидите церкви всех христианских конфессий, даже русскую.
Население Хайфы - 300 тысяч,из них 20 тысяч - арабы, в основном христиане. В Хайфе много промышленных предприятий, это город-порт, но и город студентов, которые учатся в университете и в Технионе (политехническом институте).
В городе много интересных и необычных музеев, а для любителей пешеходных прогулок проложено 4 маршрута с указателями.
Где бы Вы не остановились в Хайфе, перед Вами откроется панорама удивительной красоты.

Храм Бахаев

Храм Бахаев Окруженный ПЕРСИДСКИМ САДОМ, это уникальный архитектурный комплекс, поражающий красотой и величием. Его позолоченный купол виден издалека, к нему стремятся бахаи со всех концов света, чтобы помолиться у могилы мирзы Али Мухамеда - основателя бахайской религии, чьи останки были перенесены в Хайфу и покоятся под куполом храма.











Персидские сады

Персидские сады

Прекрасно спланированный ухоженный парк, наполненный благоуханием всевозможных цветов, украшенный причудливыми вазонами и светильниками, раскинулся на склоне горы Кармель.Террасы парка соединяются белокаменными лестницами, а дорожки посыпаны галькой или кусочками керамики. Направляясь к ХРАМУ БАХАЕВ нужно сосредоточиться на возвышенном и прекрасном. Отрешиться от суетности мира и слышать только шуршание камушков под ногами... Аналогичный сад окружает дом и могилу Баха-Уллы - одного из основателей веры. Находится в 3 км.от Акко.






на главную        написать нам ©2017 travellux ltd