ЦЕНТРАЛЬНОЕ БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ И ЭКСКУРСИЙ
              под руководством Якова Меерсона
   ОДНОДНЕВНЫЕ ЭКСКУРСИИ       МНОГОДНЕВНЫЕ ПОЕЗДКИ       БРОНЬ ОТЕЛЕЙ        ПУТЕВОДИТЕЛЬ      ПОГОДА  
  Достопримечательности
  Мертвое море
  Эйлат

возврат Возврат







Jewish TOP 20
ГЛАВНАЯ ИЗРАИЛЬ ДЛЯ ИЗРАИЛЬТЯН ПУТЕВОДИТЕЛЬ Достопримечательности
Старый Город
Старый Город

Любой путь в Иерусалим, какой бы вы ни избрали, приведет вас в этот город по следам паломников, совершавших это путешествие в течение тысячелетий.
Возвышающаяся среди гор столица царя Давида - был, есть и всегда будет самым святым городом для евреев всего мира.
В те годы, когда власть в городе принадлежала евреям, он всегда был столицей страны. Даже в эпоху изгнания город всегда оставался для евреев символом Родины, и повторяли они раз за разом в своих молитвах.

Еврейский квартал, расположенный в юго-восточной части, в прошлом был центром еврейской жизни Иерусалима. Во времена Второго Храма здесь находился Верхний город, заселенный в основном знатью. Сегодня на его территории проживает около 6,5 тыс. евреев. Это довольно обеспеченные религиозные семьи, приверженцы ортодоксального течения в иудаизме – по большей части выходцы из стран Северной Америки.

Древнюю улицу Кардо – центральную улицу римского города Элия Капитолина (ныне реставрирована и превращена в торговую улицу). Ее ширина составляла 22 м, она была выложена мрамором и украшена колоннами. На ней найдены остатки лавок. После римлян на ней продолжали строить византийцы, а в средние века – крестоносцы. Она пересекала город с севера на юг от Дамасских до Сионских ворот.
В годы расцвета это была шумная торговая улица, утратившая со временем свою былую славу. Позднее был выстроен второй уровень Кардо, а доступ к первому, гораздо более древнему, практически оказался отрезанным. Сразу после воссоединения города в рамках интенсивных работ по реконструкции Еврейского квартала улица была восстановлена в своем изначальном виде, и весь район открыт для туристов.



Посетить это место Вы можете на экскурсиях:

Иерусалим - город 3-х религий.

Иерусалим христианский

Иерусалим обзорный, Яд Вашем

Иерусалим иудейский, Яд Вашем

на главную        написать нам ©2018 travellux ltd