ЦЕНТРАЛЬНОЕ БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ И ЭКСКУРСИЙ
                           (972) 3 5260500
   ТУРЫ ПО ИЗРАИЛЮ       ОТЕЛИ        МЕРТВОЕ МОРЕ       ЭКСКУРСИИ       ПУТЕВОДИТЕЛЬ       АГЕНТАМ       ВЫСТАВКИ В ИЗРАИЛЕ 2018       CHINA      ПОГОДА  
  Достопримечательности

возврат Возврат







Jewish TOP 20
ГЛАВНАЯ ИЗРАИЛЬ ДЛЯ ТУРИСТОВ ПУТЕВОДИТЕЛЬ Достопримечательности
Голанские высоты
Голанские высоты

Это базальтовое плоскогорье, лежащее на северо-востоке Израиля.
Площадь Голан 1150 кв. км. Базальтовые породы имеют вулканическое происхождение. И по сей день над плоскогорьем возвышается несколько конусообразных вершин давно потухших вулканов.
Со времен расселения израильских племен на Голанах имелись значительные массы еврейского населения. В Х веке до н.э. область Голан была частью шестого округа царства Соломона, а в эпоху Второго храма здесь поселились евреи, вернувшиеся из Вавилонского пленения. Об этом свидетельствуют многочисленные остатки синагог времен Мишны и Талмуда, сохранившиеся на Голанах. Иосиф Флавий подробно описывает Голаны, чьи укрепления он отстраивал, будучи еврейским военачальником, правителем Галилеи. Всего на Голанах найдены 32 древних еврейских поселения и 29 синагог.
Раскопанные города Гамла и Кацрин разрушены римлянами во время Иудейской войны 63 - 70 гг., тогда же, когда и Иерусалим.
Но евреи жили на Голанах до VII века, пока арабы не вытеснили их. Арабы осели главным образом в Галилее, а Голаны до XIX века были практически не заселены.
Голаны попали под контроль Сирии, только в 1944 году после прекращения действия французского мандата, и значит находились под сирийским контролем всего 23 года (Израиль владеет ими уже 36 лет). Более того, большая часть Голан по закону принадлежит государству Израиль. Как указал Профессор Манфред Леман “В 1892 году барон Эдмонд де Ротшильд купил 80 000 дунамов территории Голан у арабов... В 1957 году он передал эти земли по акту еврейскому национальному фонду (Керен Каемет), который в свою очередь отдал их правительству Израиля. Все акты и соответствующие документы были переданы министерству иностранных дел Израиля с полным соблюдением необходимых юридических норм” . И значит, объективно, Сирия имеет на Голаны не больше прав, чем Россия на Аляску, проданную когда-то Америке.


Посетить это место Вы можете на экскурсиях:

Голанские высоты. Гамла.

За ягодами на Голаны!

Север + экскурсии 3 дня - отели Хайфы и Тверии 2*-3*

Север + экскурсии 3 дня - отели Хайфы и Назарета 4*

на главную        написать нам ©2018 travellux ltd