ЦЕНТРАЛЬНОЕ БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ И ЭКСКУРСИЙ
                           (972) 3 5260500
   ТУРЫ ПО ИЗРАИЛЮ       ОТЕЛИ        МЕРТВОЕ МОРЕ       ЭКСКУРСИИ       ПУТЕВОДИТЕЛЬ       АГЕНТАМ       ВЫСТАВКИ В ИЗРАИЛЕ 2018       CHINA      ПОГОДА  
  Достопримечательности

возврат Возврат







Jewish TOP 20
ГЛАВНАЯ ИЗРАИЛЬ ДЛЯ ТУРИСТОВ ПУТЕВОДИТЕЛЬ Достопримечательности
Акко
Акко

Древний город-порт упоминается еще в папирусах 19 века до н.э. В 333 г. до н.э. был завоеван Александром Македонским и переименован впоследствии в честь правителя Египта Птолемея II - в Птолемиад. Под этим названием Акко упоминается в Библии в посланиях апостола Павла. В 7 веке, с приходом арабов, вернул себе имя Акко, а в 1104 году был завоеван крестоносцами, и опять переименован - в Сен-Жан-д Акре. Когда крестоносцы потеряли Иерусалим, город стал их столицей, защищенной крепкими стенами. Госпитальеры, тамплиеры, тевтонцы, купцы Генуи, Венеции и Пизы, проживавшие в городе-крепости, постоянно спорили за сферы влияния, и в 1291 году, раздираемый междоусобицами, город пал под натиском мамлюков.
При мусульманских правителях 18 века Дар-аль-Омере и Ахмеде-аль-Джазаре, Акко вновь поднимается из руин, превращается в важный порт с заново отстроенными стенами, такими крепкими, что даже Наполеон не смог их взять в 1799 году и бесславно покинул Акко.
Древний город–крепость хранит память о былом величии: рыцарские залы, мощную крепостную стену, Цитадель, ханы, мечети, церкви и монастыри, турецкие бани - все это можно увидеть и сегодня, прогуливаясь по узким, вымощенным камнем улочкам, вдыхая запахи моря, рыбы, рынка, любуясь панорамой залива.



Посетить это место Вы можете на экскурсиях:

Кейсария, Хайфа, Акко.

Хайфа, Акко, Рош-а-Никра.

Север + экскурсии 2 дня - отели Хайфы 2*-3*

Север + экскурсии 2 дня - отели Хайфы 3*-4*

Север + экскурсии 3 дня - отели Хайфы и Тверии 2*-3*

Север + экскурсии 3 дня - отели Хайфы и Назарета 4*

Подземный Акко, залы крестоновцев. Бахаи в Хайфе

на главную        написать нам ©2018 travellux ltd