ЦЕНТРАЛЬНОЕ БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ И ЭКСКУРСИЙ
                           (972) 3 5260500
   ТУРЫ ПО ИЗРАИЛЮ       ОТЕЛИ        МЕРТВОЕ МОРЕ       ЭКСКУРСИИ       ПУТЕВОДИТЕЛЬ       АГЕНТАМ       ВЫСТАВКИ В ИЗРАИЛЕ 2018       CHINA      ПОГОДА  
  Достопримечательности

возврат Возврат







Jewish TOP 20
ГЛАВНАЯ ИЗРАИЛЬ ДЛЯ ТУРИСТОВ ПУТЕВОДИТЕЛЬ Достопримечательности
Эйн-Геди. Заповедник
Эйн-Геди. Заповедник

На самом берегу Мертвого моря, посреди величественной желтой пустыни, зеленеет оазис Эйн-Геди один из красивейших мест на Ближнем Востоке. Расположен он на высоте 100 м над уровнем моря. Прохладная и приятная на вкус вода источника собирается в просторном и глубоком водоеме, окруженном густой зеленью.
Оазис Эйн-Геди входит в заповедник, включающий в себя несколько речек, самые большие из которых - Нахаль-Аругот, Хевер и Нахаль-Давид. Нахаль -Давид названа в память о том, что здесь юный царь Давид, еще до того как стал царем израильским, спасался от гнева еврейского царя Саула.
Летописцы неоднократно упоминают богатые пастбища Эйн-Геди, на которых кормились тысячи овец и коз. Ученых и по сей день поражает система водоснабжения в древнем Эйн-Геди. Искусственные водоемы свидетельствуют о весьма совершенной технике хранения и распределения воды. В изобилии росли тут и плодовые деревья: смоковницы, финиковые пальмы. По всей стране славился виноград Эйн-Геди, изюм, инжир, финики, вина. В долинах Эйн-Геди выращивали хлебные злаки и ценные благовония: бальзам, мирру, кипрей. Особенно славился местный бальзам для воскурений и притираний. Римляне даровали Ироду Великому исключительное право разведения бальзамовых деревьев, доходы от которых существенно пополняли его казну.


Посетить это место Вы можете на экскурсиях:

Мёртвое море. Заповедник Эйн-Геди.

на главную        написать нам ©2018 travellux ltd