ЦЕНТРАЛЬНОЕ БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ И ЭКСКУРСИЙ
                           (972) 3 5260500
   ТУРЫ ПО ИЗРАИЛЮ       ОТЕЛИ        МЕРТВОЕ МОРЕ       ЭКСКУРСИИ       ПУТЕВОДИТЕЛЬ       АГЕНТАМ       ВЫСТАВКИ В ИЗРАИЛЕ 2018       CHINA      ПОГОДА  
  Достопримечательности

возврат Возврат







Jewish TOP 20
ГЛАВНАЯ ИЗРАИЛЬ ДЛЯ ТУРИСТОВ ПУТЕВОДИТЕЛЬ Достопримечательности
Махтеш Рамон
Махтеш Рамон

Есть ли в Израиле то, чего нет нигде в мире? – Есть! Это Махтеш (кратер, котловина, впадина, ступня Бога) Рамон, самый крупный геологический парк в мире. 40 км длины, 8 км ширины и 500 м глубины – таков Махтеш Рамон.
Вследствие эррозии почвы, длящейся миллионы лет, здесь можно наблюдать обнажившиеся уникальные геологические слои. Смотровая площадка, возвышающаяся над Махтеш Рамоном на высоте 892 метров над уровнем Мирового океана, распахивает потрясающие, неземные виды на кратер, отсюда он открывается весь целиком.
Есть две версии возникновения этого удивительного природного явления. Некоторые геологи предполагают, что кратеры (на земном шаре существуют четыре таких кратера, три из них – Махтеш Рамон, Махтеш Большой и Махтеш Малый – на территории Израиля, и еще один – на Синайском полуострове) образовались за счет смещения мягких и твердых пород земли. Другая теория настаивает на метеоритном происхождении кратеров, так как в Махтеш Рамоне присутствуют аномальные геологические породы, которые не встречаются больше нигде на земле.
Лавовые озера, стена из амонитов (древние хищные улитки), размер которых достигает полуметра, цветные пески и горы… На площади 60 кв. м есть объект, который называется «Столярка». В этом месте из земли вырастают кристаллы, имеющие от трех до восьми граней, напоминающие карандаши (или заготовки для столярных работ). Видимо, это результат соединения магмы с песчаником. Но почему только в этом месте?
Любопытно, что с точки зрения итальянских археологов, гора Крокус, или Карком, – одна из величественной гряды, теснящейся вокруг махтеша, – и является библейской горой Синай; последние 20 лет они ведут там интенсивные археологические раскопки. Рядом с Махтеш Рамоном есть город Мицпе-Рамон, основанный в 1954 г.

на главную        написать нам ©2018 travellux ltd